您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

中国电信天翼混合云服务正式商用

2015年02月12日 10:42:40 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:2月12日,中国最大的云计算服务提供商之一中国电信股份有限公司云计算分公司(以下简称“中国电信云公司”)宣布,中国电信天翼混合云服务正式商用,在国内市场首次正式提供基于虚拟数据中心(Virtual Data Center, VDC)的混...

标签
混合云
天翼云
中国电信
VMware

【CNW.com.cn 资讯】2月12日,中国最大的云计算[注]服务提供商之一中国电信股份有限公司云计算分公司(以下简称“中国电信云公司”)宣布,中国电信天翼混合云[注]服务正式商用,在国内市场首次正式提供基于虚拟数据中心(Virtual Data Center, VDC)的混合云服务。天翼混合云为中国电信云公司与全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware联合构建,为客户提供专享云模式和共享云模式下的虚拟数据中心服务,满足企业用户在云端组建安全可控、弹性敏捷的私有数据中心的需求。

在刚刚结束的试商用期间,试商用客户见证了天翼混合云服务安全、可靠、稳定的运行。天翼混合云优化完善了支撑体系,显著提升了企业客户资源准备的速度,实现了对混合云资源的全生命周期管理。客户的IT部门只需使用已经熟悉信赖的平台和技术,即可查看、管理并运营混合云环境。

正式商用后,中国电信天翼混合云服务重点关注中大型企业和政府市场,特别是金融、能源、交通、保险、医疗和教育等行业市场。未来,中国电信云公司将和VMware共同推动天翼混合云服务在中国市场的不断创新发展。

中国电信云公司总经理吴湘东表示:“云计算是中国电信战略支柱性业务。中国电信云公司致力于为政府、企业和公众提供电信级、高度可靠的云基础架构、云平台应用及云解决方案。我们选择与VMware合作,希望借助VMware在虚拟化和云计算领域的先进技术,结合中国电信在云计算领域的丰富资源和对本土客户的深刻理解,共同推动先进混合云技术在中国的实施发展,为中国经济新常态注入新的活力。”

混合云是云计算发展的重要方向。混合云服务能够彻底解决行业客户对业务快速平滑迁移及简洁性方面的需求。中国电信天翼混合云服务主要针对中大型企业原有或新建数据中心发展遇到的基础设施、电力扩张困难等问题,为其搭建企业侧自建的数据中心与托管到公有云[注]的混合资源模式,方便企业资源的无缝和即时弹性延展。天翼混合云服务综合了公有云和私有云[注]服务的优势,在将客户私有云有效连接至中国电信云数据中心[注]的基础上,为客户提供专门针对混合云应用场景的相应云服务。

中国电信云公司将面向国内用户提供包括虚拟数据中心(VDC)、云容灾服务(DR2C)在内的先进混合云服务,帮助企业用户快速、安全、平滑地将自身固有的IT环境扩展至中国电信混合云模式(+本站微信networkworldweixin),并结合中国电信云公司自身服务优势,包括专线链路服务、CDN服务、域名服务、对象存储服务等在内的优质电信服务,向用户提供完整的电信级解决方案。

中国电信天翼混合云服务充分利用了VMware先进的混合云基础软件技术产品、解决方案及专业服务能力,帮助不同规模企业利用IT技术提高生产力,共同迈入云计算时代。VMware全球副总裁、大中华区总裁宋家瑜表示:“VMware始终坚持合作共赢的理念,与熟悉本土市场,拥有成功经验的本土合作伙伴共同推进中国云计算市场的发展。VMware与中国电信云公司的合作是具有宏观高度的全方位战略合作,双方将共同支持中国企业机构充分利用混合云的技术优势,顺利完成向IT即服务的迁移过渡,进而实现业务转型,有效提升中国企业在全球市场的竞争力。”

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

5.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行