您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

惠普助力西咸新区秦汉新城加速经济发展

2015年02月12日 11:14:03 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:2月4日,中国惠普有限公司宣布,与西咸新区秦汉新城管委会于近日达成合作,将为秦汉新丝路•数字文化创意(产业)基地打造数字媒体云平台,并向当地政府和企业提供媒体云服务。双方将致力于通过数字媒体云来挖掘当地悠久的...

标签
惠普
云服务
媒体云
西咸新区

【CNW.com.cn 资讯】2月4日,中国惠普有限公司宣布,与西咸新区秦汉新城管委会于近日达成合作,将为秦汉新丝路•数字文化创意(产业)基地打造数字媒体云平台,并向当地政府和企业提供媒体云服务。双方将致力于通过数字媒体云来挖掘当地悠久的历史文化资源,继而推动区域经济和技术的发展。

西咸新区秦汉新城位于陕西省西安与咸阳建成区之间的西咸新区几何中心,历史文化资源富集,然而其大部分埋藏于厚重的黄土之下,急待发掘和传播。为此,西咸新区秦汉新城致力于打造数字文化创意(产业)基地,汇聚上下游产业和高端文化创意人才,借助数字手段将西咸新区秦汉新城甚至陕西和大西北的历史文化资源优势突现出来,吸引更多的游客,加快推进西咸新区秦汉新城“文化之城”建设。

针对西咸新区秦汉新城的这些需求,惠普公司结合自身成熟的数字媒体制作云解决方案和媒体产业数字化经验,为其打造数字媒体产业云平台。该平台以软件即服务[注]SaaS[注])为基础,提供包括渲染、转码、媒体资产库、虚拟工作室、云计费以及虚拟招商和互动展示等数字媒体服务,支持影视制作、动漫游戏、广告媒体、建筑设计等产业功能,可用于秦宫风貌再现、秦汉文化演艺、秦汉遗址保护开发以及国际项目的合作引进,促成传媒、娱乐、旅游等秦汉文化产业的一体化,打造数字文化创意全产业链。惠普数字媒体制作云解决方案由中国惠普企业集团技术服务部负责设计和实施,采用硬件主体为HP ProLiant WS460c服务器以及HP P2000 G3 MSA阵列系统。

秦汉新丝路•数字文化创意(产业)基地建成后,将有效推动区域经济和技术发展,并给基地内外的文化创意企业带来切实的工作效率提升,具体收益和价值包括:

•提高技术水平:将加速西咸新区秦汉新城乃至整个西咸新区整体科技水平的发展,为创建独具特色的文化之城、打造新丝绸之路经济带文化产业的重要支点提供技术支持。

•拉动经济发展和区域就业:通过3至5年的建设(+微信关注网络世界),预计基地将聚集文化创意、传媒影视、数字创作企业300家,形成总产值超过100亿元,带动高端人才就业2万人。

•提高数字媒体企业用户工作效率:惠普数字媒体制作云解决方案支持用户通过不同设备来对数字媒体内容进行渲染和转码。用户可随时随地将自己的设备与云端相连并开始工作,使企业的效率大大提升。

•无需配置系统即可获取媒体制作云服务:入驻基地的文化创意企业拎包入驻即可享受国际领先的媒体制作云服务,不用再自身建立系统。

•“按需付费”的云服务节省成本:惠普数字媒体制作云是对外的公有云[注]服务,广大的广告公司,多媒体制作企业和影视、舞美、建筑设计等工作室客户均可轻松获取数字媒体云服务,只需为自己获得服务的内容付费,从而节省更多的成本。

惠普公司在本地云平台部署和综合媒体云解决方案领域积累了丰富的经验,曾参与过安溪、重庆等媒体云项目的实施,对数字媒体行业有着深入的理解。公司配有强大的部署和操作团队,并且具备云安全CCSK、PMP、CSPO、Cloudera等资质,可提供全面的媒体云解决方案,为数字媒体产业基地提供高性能、可扩展的技术支持。

“西咸新区秦汉新城有很好的机会通过推动旅游业和文化创意产业发展来促进区域经济的发展。”中国惠普有限公司企业集团总经理叶健表示:“惠普的数字媒体云解决方案能够帮助西咸新区秦汉新城建立数字媒体产业,并将历史文化搭建在云平台上,吸引更多的相关企业和人才。这无疑会推动该地区经济以及技术的发展。”

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句