您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

青云QingCloud携手AWS PaaS 打造中国企业云

2015年03月19日 11:12:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:基础云服务商青云QingCloud日前宣布与炎黄盈动就“AWS PaaS”产品达成战略合作,AWS PaaS云服务站(www.awspaas.com)也正式对外启动。

标签
青云
AWS
PaaS
QingCloud

【CNW.com.cn 资讯】基础云服务商青云QingCloud日前宣布与炎黄盈动就“AWS PaaS[注]”产品达成战略合作,AWS PaaS云服务站(www.awspaas.com)也正式对外启动。作为中国首家BPM软件和服务提供商,炎黄盈动此次推出的AWS PaaS是面向企业领域的专业PaaS,将构建复杂企业应用所需应用基础架构和网络计算资源以打包服务的方式提供给用户,能够为企业运营和IT创新搭建私有的“云应用平台”。

青云QingCloud作为基础云服务商,致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的IT资源交付平台。搭建在QingCloud之上的炎黄盈动AWS PaaS包含了BPM(业务流程管理)技术的全部特性,开发者或非开发者都可以基于AWS PaaS快速完成应用的交付,让企业应用的开发、分发、安装、弹性部署、运行、升级和管理都变得前所未有的高效和轻松。AWS PaaS为实现简化企业应用的交付、运行和维护目标,提供一个完整的平台服务能力,包括: 应用容器、应用服务、移动服务、公共服务、运维管理和MVC编程。同时作为一个可持续集成和改进的PaaS平台,用户可通过AWS企业应用商店获得丰富、实用的企业应用。

炎黄盈动创始人兼CEO刘金柱表示,炎黄盈动是一家独立自主的民族软件企业,专注在BPM和企业基础平台领域已经超过11年。而青云QingCloud在企业级公有云[注]领域有着深刻的商业见解和独到的技术实现,这两家同属技术型的创业公司将碰撞出新的火花。此次,炎黄盈动AWS PaaS与青云QingCloud公有云的成功融合,将为客户提供单一集成、安全可靠和高性价比的企业级PaaS云服务。”

据了解,AWS PaaS的价值在于以下三点:

第一,对于企业客户而言,AWS PaaS可以提供从PC应用到移动应用、从通用应用到流程应用组合交付的跨度,将企业的中长期业务构建在一个可掌控、可持续交付解决方案的云平台中;

第二,对于方案实施商而言,AWS PaaS能够帮助合作伙伴提交有竞争力的创新业务解决方案,代运营PaaS业务(+本站微信networkworldweixin),通过服务持续获得稳定的收入和客户满意度;

第三,对于应用开发商而言,AWS PaaS提供开放、完整的下一代企业应用构建平台。通过入驻AWS企业应用商店发布自应用,能够打通订阅和付费机制,一键安装到客户的PaaS云实例可以不断升级和进化应用,让开发者潜心专注应用,把功能做到极致。

青云QingCloud联合创始人&CEO黄允松(Richard Huang)表示,青云QingCloud与炎黄盈动AWS PaaS达成战略合作是QingCloud云生态建设的重要里程碑,QingCloud将持续为AWS PaaS提供高效、弹性、便捷的基础云服务。炎黄盈动在BPM和企业基础平台领域多年的技术沉淀,将与QingCloud携手共同打造中国企业云,为用户提供完整、专业的企业级云服务。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行