您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云迁移前须留意的七个警示

2015年10月21日 11:52:19 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:云迁移已经变得越来越普通,尤其对大企业来说更是如此。当然,大多数CIO和IT经理都意识到,在采取这样一个重大步骤之前,需要评估安全方面的需求和一些关键点,例如可靠性和可扩展性。

标签
云迁移
可靠性
云应用
遗留系统
可扩展性
云基础设施

4、千万别光说不练

史蒂芬·奥班,AWS的企业战略负责人、道琼斯的前任CIO[注]兼全球技术负责人,他说,他经常会看到一些企业始终停留在规划阶段,深陷在各种电子表格、规划和假设之中,却从未曾迈过出发的门槛。

“不要因害怕而不敢开始,”他说。“我见过有些人可谓陷入了分析的魔障,一味地就是在规划、规划,却不敢向前走出半步。”

可以从小处起步,缓慢地开始,但最终还是要动起来。

“如果事情不像你预想得那样,你可以选择放下、继续前进,或者从中获悉为何不如预期,”奥班说。“但总要迈出第一步……然后在前进的道路上学习。”

5、切不可忽略网络连接的重要性

埃里克·盖格(+本站微信networkworldweixin),芝加哥联邦家庭贷款银行负责IT运营的副总裁,他说,IT负责人必须保障良好的网络连接。然而这样的事情却很容易被人忘却,从而导致较为严重的后果,他说。

“经由VPN连接到云自然不错,但如果你在芝加哥有办公室,却要通过弗吉尼亚绕道连接,那么时间上的延迟就会令人沮丧,”盖格说。“这种延迟多少会变得令人厌烦,因此必须要对网络组件予以更多的关注,必须明白这是非常重要的部分。”

6、一次编码,两边部署

艾瑞尔·凯尔曼,AWS全球市场副总裁,他告诫IT经理[注]们,要确保在网络上跑的编码是有效的。

“企业,尤其是大企业,都将云视为自身在网络上的延伸,”他说。“如果你是开发人员,就不要为了企业内和云中而编写两套不同的代码。”

7、要有合适的人来做迁移,否则会更困难

在本次会议上,有几位IT经理谈到了正在变化的一些规则:他们将不得不一次性地将企业迁移到云中。

约翰·特鲁吉略,太平洋人寿保险公司的助理技术副总裁,他说,必须要搞清楚什么岗位是不必要的,谁能承担新的角色,谁需要更多的培训等等,都是顺利进行云迁移的关键。

“必须要重新评估团队的组织方式,”他说。“旧的组织架构已不适用。如果你有负责防火墙的人和负责存储的人,那他们的工作如今都是在一个可由工程师调节的单一仪表盘上的工作。什么才是发挥这些新功能的最好的组织方式呢?”

罗伯特·马赫伍德,IDC的分析师,他认为,重新考虑员工们的角色和技能,已成为云迁移计划的一个部分。

“在传统岗位上工作的人都必须经过再培训、再定岗或者学习新的技能才行,”他说。“我们发现,在企业未来两年内想要的人才和现在已有的人才之间,存在着差不多50%的技能差距。”(波波编译)

1 2

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行