您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云计算困惑:调查称很多人对云一无所知

2012年09月21日 16:54:48 | 作者:Bill Snyder | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云计算可能是2012年最热门的技术趋势,但根据一项最新调查显示,很多美国人甚至不知道什么是云计算。

标签
云计算
云存储
Citrix

【CNW.com.cn独家译稿】你对云计算[注]感到困惑吗?你想知道云计算的真正含义,却因为你不想看起来太愚蠢而不敢问吗?放轻松,很多人都跟你一样。虽然“云”已经成为时下最流行的技术用语,当供应商和科技媒体并没有很好地解释究竟什么是云计算。

硅谷软件公司Citrix最近调查了1000个人关于他们对云计算的看法,一些人的回答让人仍不住想笑。超过一半的受访者表示恶劣天气会影响云计算,还有人说云计算和枕头、药物甚至卫生纸有关。

在真正了解什么是云计算的人当中,40%的人表示云计算的主要优点是:让他们可以在家里工作。大约有三分之一的受访者表示,云计算可以让他们一边在海边晒太阳一边处理工作。另外三分之一的受访者表示,云计算最大的好处是可以让他们将尴尬的视频存储在除个人硬盘以外的地方。

科技已经成为我们日常生活和文化的重要组成部分,并不奇怪人们会假装知道得比实际的多。在云计算的情况中,五分之一的受访者承认他们告诉其他人他们知道什么是云计算及其运作原理,即使事实并非如此。有些人表示他们会在工作中或者工作面试中假装很了解云计算,更有趣的是,17%的受访者会在他们的约会中假装知道云计算。

除了这些答案外,很多人真的完全不知道什么是云计算,这并不是他们的错。可能这个调查并不是非常严谨,但却是有很多人搞不清楚云计算。

有趣的是(+微信关注网络世界),54%的受访者表示他们从来没有使用过云计算,但实际上,几乎所有人都使用过云计算。45%的表示他们玩过在线游戏,29%表示在线存储照片,22%存储音乐或视频在网上,而19%使用在线文件共享,这些都是云计算。

如果你仍然不知道究竟什么是云计算,这里是来自阿Merriam-Webster的简单定义:“将经常使用的计算机数据存储在多个服务器上,这些数据可以通过互联网访问的做法。”(本文作者:CIO[注]网站专栏作家 邹铮编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]